Welcome 全国学力・学習状況調査 - 岡崎市立葵中学校

全国学力・学習状況調査

本日24日、全国一斉に「全国学力・学習状況調査」が行われ、全国で228万7千人の小6・中3の児童・生徒が同じテストを受けました。葵中の3年生もこの中に含まれます。今日は、午前中の1時間目から4時間目まで、国語A(基礎)・国語B(活用)・数学A(基礎)・数学B(活用)の4科目のテストを受け、午後は「学習状況」のアンケートに答えました。テストの結果がわかるのは、2学期になりそうですが、問題用紙を持ち帰っていますので、3年生の保護者の皆様は、一度目を通してみてください。
 テストのあとは6月に予定している修学旅行の勉強を進めていました。総体も近付き、3年生は、勉強、部活、行事に、みんな一生懸命です。そんな3年生の姿を見ながら、1年生も2年生もそれぞれ頑張っています。