Welcome 卒業式まであと3日ですが - 岡崎市立葵中学校

卒業式まであと3日ですが

卒業式まで、あと3日となりました。
本日は、本校の卒業生で、現在、劇団四季に勤めている大村さんが講演してくださいました。
好きなことを仕事に持つことの素晴らしさや、目標に向かって努力をし続けることの大切さについて、お話してくださいました。これから、将来を考えていく3年生の生徒にとって、有意義な時間になったことでしょう。

なお、1.2年生は、インフルエンザの流行もあり、本日も半日での下校となりました。一年で一番、重要な行事である卒業式、そして入学試験・・・在校生・職員一同で、卒業生を守っていきたいと思います。

また、今日はプールの水が排水溝からあふれるというハプニングがありました。テニスコートが一面、水浸しとなりましたが、野球部の2年生をはじめとする部員が側溝掃除を手伝ってくれて、無事に水が引きました。「あおいの"お"は、"おもいやり"」。3年生の学校を思いやる精神は、しっかりと受け継がれています。

DSC_1051.jpg

DSC_1058.jpg

DSC_1054.jpg
野球部のみなさん、ありがとうございます!